Curso de processamento de água de coco abre inscrições
As inscrições para o Curso de Capacitação de Multiplicadores em processamento de Água de Coco Verde estão abertas. O treinamento será realizado entre os dias 4 e 6 de novembro, na Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza (CE), e é aberto a profissionais e estudantes de Engenharia de Alimentos e áreas afins. As inscrições custam R$ 150 e podem ser pagas por GRU, no Setor de Transferência de Tecnologia da Unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
O curso conta com 15 vagas. Com duração de 24 horas, a capacitação contemplará toda a produção de coco verde, conceitos de conservação de alimentos, qualidade do produto para o processamento, extração da água de coco, processo de conservação (com aulas teóricas e práticas), embalagem, estabilidade, vida de prateleira do produto, controle de qualidade e noções de elaboração de projeto de pequena empresa. Segundo o pesquisador Nédio Wurlitzer, o curso mostrará, entre outros assuntos, a importância da qualidade da matéria-prima e os fatores que evitam problemas no processamento e que prolongam a conservação.
O curso será encerrado no dia 6. No dia 7, a equipe visitará a empresa Paraipaba Agroindustrial, onde conhecerá instalações e assistirá a palestra “Análise de controle de qualidade de água de coco”, ministrada pela engenheira de alimentos Roberta Martins.
Fonte:
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
01/11/2013 17:17
Artigos Relacionados
Curso sobre cultura do coco reúne multiplicadores
ANA recebe inscrições para curso de monitoramento da qualidade da água
ANA recebe inscrições para curso de monitoramento da qualidade da água
Curso de estratégias alimentares abre inscrições
Curso de capacitação em espeleoturismo abre inscrições
Curso de sustentabilidade em Palmas (TO) abre inscrições