No GP de Dubai, atletismo paraolímpico conquista 18 medalhas

O atletismo paraolímpico brasileiro voltou do Grand Prix de Dubai com impressionantes 18 medalhas conquistadas. O Brasil levou 10 atletas para o torneio e nove deles subiram ao pódio, conquistando nove ouros, seis pratas e três bronzes.

O Grand Prix, realizado pelo Comitê Paralímpico Internacional (IPC, em inglês), é a principal competição de atletismo de 2014. No total, serão nove etapas ao longo do ano. Uma delas no Brasil, em São Paulo, entre 24 e 26 de abril. A temporada se encerra em Birmingham, na Grã-Bretanha, em agosto.

Em Dubai, três atletas brasileiros tiveram um desempenho excepcional. Shirlene Coelho, Terezinha Guilhermina e Teresinha Santos conquistaram duas medalhas de ouro cada, contribuindo muito com o sucesso verde e amarelo.

Shirlene foi ouro no arremesso de peso (classes F36/37/38/45) e no lançamento de disco (classes F11/39/37/45/46), além de ter ficado com a prata no lançamento de dardo (F37), prova em que foi campeã paraolímpica em Londres-2012.

Nas pistas, Terezinha Guilhermina dominou as provas de velocidade na classe T11. A mais rápida do mundo na categoria foi ouro nos 100m e nos 200m, provas que tiveram pódio completamente brasileiro, com Jhulia Santos ficando com a prata e Jerusa Santos com o bronze em ambas. Nos 200m (classes T37/38/44/46) e nos 400m (T20/37/46), Teresinha Santos conquistou o ouro. Ela ainda foi prata nos 100m (T46/47).