Programa de aproveitamento de alimentos



A Assembléia Legislativa aprovou hoje projeto de lei de autoria do deputado Frederico Antunes (PPB), que cria o Programa de Aproveitamento de Alimentos Não Consumidos (PAANC). O objetivo do PL é promover a distribuição, às pessoas carentes, dos alimentos que não foram consumidos em restaurantes, bares, bufês e refeitórios. Conforme a proposta, consideram-se alimentos não consumidos aqueles resultantes do excedente, servido à mesa ou não, e que apresentam comprovadas condições de higiene e consumo. "Queremos que os alimentos não comercializados e que estejam em prefeitas condições de ser ingeridos, cheguem a milhares de gaúchos que literalmente passam fome", enfatizou Antunes. O projeto determina, ainda, que os estabelecimentos comerciais fornecedores de refeições, individualmente ou mediante sindicatos e associações, poderão participar do PAANC, através da assinatura de termo de adesão com o Estado. O programa será coordenado e supervisionado pela Secretaria do Trabalho, Cidadania e Assistência Social e contará com a colaboração da Secretaria de Saúde e Meio Ambiente. Antunes afirmou que no Rio Grande do Sul cerca de 3,8 toneladas de comida servida em bufês e refeitórios vão para o lixo todos os dias sem terem sido tocadas. Ele disse que com esse esbanjamento, aproximadamente, 6,4 mil pessoas poderiam ser alimentadas. " O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de alimentos e, também um dos que mais desperdiça. É dever de todos buscar soluções para vencermos a triste realidade da fome", concluiu.

12/05/2000


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