Seleção Brasileira volta aos dez melhores do ranking da Fifa

A Seleção Brasileira ganhou uma posição e está de volta ao grupo das dez melhores seleções no ranking da Fifa divulgado nesta quinta-feira (28). A equipe venceu os dois amistosos disputados em novembro, contra Honduras e Chile, e assumiu o décimo lugar.

Graças às duas vitórias obtidas sobre a Suécia na repescagem europeia para a Copa do Mundo da Fifa 2014, Portugal subiu nove posições e saltou para a quinta colocação, também retornando à lista dos dez primeiros. Após um total de 820 jogos disputados ao redor do planeta, as eliminatórias  para o Mundial chegaram ao fim.

O panorama no topo do ranking não mudou: a Espanha ainda está na liderança, seguida por Alemanha, Argentina e Colômbia. Já Bélgica (11ª) e Inglaterra (13ª), apesar da campanha invicta no torneio classificatório, saíram do top 10 por terem perdido dois amistosos dentro de casa. A Bélgica caiu seis posições e a Inglaterra, três.

Entre os 20 primeiros colocados, todas as seleções, com a exceção da Ucrânia (20ª), conquistaram vaga para a Copa de 2014, enquanto apenas três países de fora do top 50 estarão presentes no Mundial: Camarões (51º),Coreia do Sul (54ª) e Austrália (59ª).

Armênia (34ª), Venezuela (35ª), Afeganistão (129º), Filipinas (133ª,) e Guam (169º) atingiram sua melhor posição desde a criação do ranking em 1993.