Semana do Peixe 2012 estimula o consumo de pescado e reduz preços
A iniciativa está em sua 9ª edição e visa incentivar o consumo do alimento em todo o País
Com o slogan “Pescado: dá água na boca e faz bem pra a saúde”, o Ministério da Pesca e Aquicultura deu início no dia 3 de setembro a Semana do Peixe em 2012. A ação segue até o dia 17 e tem como objetivo incentivar o consumo de pescado no País.
Para este ano, a campanha inclui a participação de atletas olímpicos. A campanha na televisão e na internet terá a participação de Thiago Pereira, medalhista olímpico na natação. Eventos gastronômicos e mobilizações serão promovidos nos estados e no Distrito Federal.
O Ministério da Pesca e Aquicultura também lançou a campanha nas redes sociais. No Facebook é possível saber como e onde comprar o alimento, aprender e enviar receitas e baixar o aplicativo "Guia do Pescado", disponível para aparelhos smarthphones. O APP reúne informações sobre compra, armazenagem e consumo, além de dicas para escolha adequada do pescado e lista de características de um peixe ideal para ser consumido.
No site do Ministério os interessados podem fazer o download das peças de divulgação. Na rede também é possível ter acesso à cartilha com dicas para a manipulação de pescado, além de orientações sobre como verificar a qualidade do produto na hora da compra, e diversas receitas regionais.
O lançamento oficial, em âmbito nacional, foi realizado pelo ministro Marcelo Crivella, da Pesca e Aquicultura, no dia 1° de setembro, no Mercado São Pedro, em Niterói (RJ). O local é um ponto tradicional para quem deseja comprar peixes e frutos do mar.
A Semana do Peixe conta com o apoio de redes de supermercado, feiras, mercados públicos, bares e restaurantes, escolas e centros de nutrição.
A campanha também promove a integração de produtores e demais elos da cadeia de comercialização por meio da realização de reuniões preparatórias, da redução de preços e da organização de atividades paralelas junto ao público infantil.
Atualmente a média de consumo de pescado da população brasileira está por volta de 9kg/habitante/ano. O recomendado pela Organização Mundial da Saúde é de 12kg/habitante/ano.
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Fonte:
Ministério da Pesca e Aquicultura
11/09/2012 14:27
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