Subcomissão da Suinocultura ouve indústrias e supermercados
Conforme o deputado Vilson Covatti (PPB), relator da subcomissão, o objetivo é saber se há alguma relação entre os lucros destes dois setores e o baixo preço atualmente pago ao criador pelo quilo vivo de suíno. "Durante a CPI do Leite, comprovamos que algumas indústrias e grandes redes de supermercado apresentavam lucros abusivos, refletindo no baixo ganho do produtor. Nos resta saber se o mesmo ocorre na cadeia suinícola. A corda não pode acabar estourando sempre no elo mais fraco", declarou. Atualmente o criador recebe cerca de R$ 1,00 por quilo, enquanto os custos de produção chegam a R$ 1,50.
Para a audiência, foram convidados o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), João Carlos Oliveira, além de representantes do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos, da Secretaria da Agricultura, da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), da Federação dos Trabalhadores da Agricultura (Fetag), da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e do Ministério da Agricultura.
09/23/2002
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