Uberlândia recebe 5ª edição do seminário brasileiro da batata



Começa nesta quarta-feira (20) e vai até 21 de outubro, em Uberlândia (MG), o V Seminário Brasileiro da Batata, organizado pela Associação Brasileira da Batata. O evento tem como objetivo debater os principais problemas que ocorrem na produção da cultura no Brasil e conta com apoio da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), a batata é o quarto alimento mais consumido no mundo, depois do arroz, trigo e milho. Os cultivares têm diferentes características agronômicas para cultivo além de qualidades para consumo, seja em forma de salada, na elaboração de purês ou frituras.

A Embrapa pesquisa e desenvolve cultivares específicos da batata, como a BRS Ana, adequada para fritura à francesa; Cristal, voltada para o consumo de mesa; BRS Eliza, adequada ao cozimento, e Epagri 361-Catucha, que pode ser usada na elaboração de purê e outros pratos.

Mais informações sobre sementes e demais cultivares da batata podem ser obtidas nas unidades Embrapa de Transferência de Tecnologia e Embrapa Clima Temperado.


Fonte:
Embrapa



20/10/2010 20:08


Artigos Relacionados


Uberlândia recebe seminário sobre centro de treinamento de seleções para Copa

Seminário Brasileiro de terras-raras recebe inscrições

Uberlândia recebe Circuito Brasil Caixa de Atletismo

Uberlândia recebe equipamento que possibilita pousos em dias de neblina

Estudantes participam da 8ª edição do Parlamento Jovem Brasileiro

Seminário lança 4ª edição do Prêmio ODM Brasil no Ceará