Aumenta o consumo de produtos da agricultura orgânica brasileira
Os produtores de alimentos orgânicos brasileiros têm um desafio para os próximos anos: conseguir atender à demanda, que é bem maior que a oferta. Segundo o coordenador-geral de Diversificação Econômica do Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), José Batista, a produção orgânica nacional vem crescendo mais de 20% ao ano e cerca de 70% dela é exportada para a Europa.
“Existe um mercado de orgânicos e a agricultura não está conseguindo atender. Temos demanda, mas não temos produto”, afirmou ele, durante o Encontro Nacional da Agricultura Familiar Orgânica, que começou termina nesta sexta-feira (17), em Brasília.
Uma das metas já traçadas pelo setor é atuar de forma diferenciada na Copa do Mundo de 2014. Segundo Batista, no projeto está prevista a abertura de 125 empreendimentos, 101 do ramo alimentício, nas cidades-sede da Copa, apresentado e comercializando produtos orgânicos brasileiros em locais de maior concentrarão de turistas, como hotéis e estádios.
Fonte:
Agência Brasil
17/09/2010 10:59
Artigos Relacionados
Criada Associação Brasileira da Agricultura Familiar Orgânica
Rede Brasil Rural quer ampliar consumo de produtos da agricultura familiar nas escolas
Ministério da Agricultura seleciona consultor em agricultura orgânica
CAS regulamenta a agricultura orgânica
TV Senado desvenda a agricultura orgânica
CAE aprova a regulamentação da agricultura orgânica