Brasil quer abertura para carne brasileira no mercado americano



O ministro do Desenvolvimento, Indústria e Comercio Exterior, Fernando Pimentel, pediu às autoridades de comércio exterior dos Estados Unidos nesta quinta-feira (9), em Washington, a abertura do mercado americano para a carne bovina fresca e para a carne de frango fresca e cozida. Hoje, o Brasil vende somente carne processada pro mercado americano.

A cobrança de Pimentel, feita durante reuniões com o secretário de Comércio, John Bryson, e com o embaixador Ron Kirk, principal representante do USTR, serviço de comércio exterior americano, ocorreu há poucos dias do fim do prazo da consulta pública em que se discute a abertura do mercado de carne bovina.

Bryson se comprometeu a conversar sobre o tema com o secretário de Agricultura nos próximos dias. "Precisamos resolver as questões pontuais e não deixar que turvem nosso horizonte, que é muito mais amplo", disse.

Pimentel também afirmou que as relações entre Brasil e Estados Unidos estão no seu "melhor ponto" porque além de "sólida e madura, têm um largo horizonte".

"Nossa parceria vai além da compra e venda de produtos. Temos de aumentar a integração de nossas cadeias produtivas e da nossa pesquisa", disse, durante discurso de abertura da sétima edição do Fórum de CEOs, que reúne presidentes de algumas das maiores empresas dos dois países. “É hora de avançar na direção da cooperação científica e tecnológica”, disse. “Os governos criam condições, mas a integração se dá entre as empresas", complementou.

 

Fonte:
Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior

 

09/04/2012 17:37


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