Cruzeiro empata com Defensor e se complica na Libertadores

A partida desta quinta-feira (20) era decisiva para as pretensões do Cruzeiro na Copa Libertadores da América. O time vinha de uma derrota para Defensor (Uruguai) na semana passada e tinha a chance de devolver o resultado no Mineirão (em Belo Horizonte). E depois de estar ganhando por dois gols de diferença, o time brasileiro empatou por 2 a 2. Os gols foram marcados por Éverton Ribeiro e Júlio Baptista para o Cruzeiro. Felipe Gedoz e Ceballos fizeram os gols do Defensor.

Como todo bom jogo de Libertadores, a partida foi nervosa desde o início. O primeiro tempo teve muitas faltas. A cada 30 segundos, o jogo parava com uma falta de Cruzeiro ou Defensor. Para o time uruguaio estava tudo ótimo, já que um empate garantia um ponto fora de casa. Já o time brasileiro parecia cair na catimba do adversário. Mesmo tentando lances com velocidade, o Cruzeiro não ameaçava a meta adversária.

Um lance aos 46 minutos de jogo deu a tônica de como foi a primeira etapa da partida. Após Dagoberto (que já tinha o cartão amarelo) ser derrubado na entrada da área do adversário, aconteceu uma briga generalizada em campo. O resultado foi a expulsão de Malvino (Defensor) e Nílton (Cruzeiro).

Um minuto depois, o Cruzeiro mostrou que dava para ganhar o jogo no talento. Éverton Ribeiro cobrou a falta de forma perfeita e acertou a bola no ângulo do goleiro Campaña. Ele até se esticou, mas não conseguiu fazer nada. Estava aberto no placar.

No início do segundo tempo, o Cruzeiro deu a impressão que dominava o jogo. O resultado foi que, aos 17 minutos, Júlio Baptista chegou livre pela esquerda e pedalou diante do zagueiro para ganhar um espaço. Quando encontrou uma brecha, colocou a bola no cantinho do gol adversário. Com dois a zero, parecia que a vitória estava garantia.

Só parecia, pois, aos 20 minutos, o Defensor conseguiu diminuir o placar. Em uma falha infantil de marcação, o time uruguaio achou espaço aberto na esquerda. Arrascaeta tocou para o brasileiro Felipe Gedoz. Ele entrou com facilidade na área, ganhou na força de Rodrigo Souza e encheu o pé para marcar. Fábio ainda bateu na bola, mas não conseguiu defender.

Depois do gol dos uruguaios, o ritmo da partida diminuiu. O lance de maior perigo aconteceu aos 30 minutos. Júlio Baptista acertou um lindo voleio e quase marcou um gol de placa no Mineirão. A partir deste lance, o Cruzeiro só se recuou e esperou o jogo terminar.

O castigo para o Cruzeiro veio no último minuto, aos 48 minutos. Mais uma vez com espaço pela esquerda, Arrascaeta achou Silva livre. Ele bateu, Fábio defendeu e, no rebote, o lateral Zeballos acertou um bico na bola. Ela bateu no travessão e entrou, chorando, sem sequer estufar as redes. Após o fim do jogo, a torcida gritou “vergonha, vergonha” para o time. E assim acabou Cruzeiro 2 x 2 Defensor.

Com o tropeço, o Cruzeiro ficou em terceiro lugar no Grupo 5 da Libertadores. O time tem quatro pontos em quatro jogos e precisa ganhar os dois jogos que restam, contra Universidad do Chile (Chile) e Real Garcilaso (Peru). Além disso, o time vai ter que torcer por tropeços da Universidad de Chile (que tem nove pontos) e do Defensor (que está com sete).