Embrapa discute controle de resíduos em alimentos



O consumo de alimentos sem agrotóxicos ou com resíduos abaixo do limite legal será o foco das discussões do 2º Seminário de Gestão Ambiental na Agropecuária, que acontece nos dias 28 e 29 de abril, em Bento Gonçalves (RS). O evento faz parte das atividades da Feira Internacional de Tecnologia para o Meio Ambiente (Fiema).    

Nos dois dias de encontro também serão discutidas as formas de avaliar os níveis de resíduos de agrotóxicos nos alimentos in natura, as alternativas para os produtores e experiências, como a produção integrada para redução de resíduos, além de estudos para  produzir com sustentabilidade, a partir de novas técnicas de controle dos insetos em culturas.

Pesquisadores, extensionistas, acadêmicos, lideranças setoriais, empresários, agricultores, secretários de agricultura e do meio-ambiente são esperados no seminário, promovido pela unidade Uva e Vinho da Empresa Brasileira de Pesquisa (Embrapa).

Fonte:
Ministério da Agricultura

 



26/04/2010 17:13


Artigos Relacionados


Tecnologia da Embrapa Solos permite a produção de tomates sem resíduos de agrotóxicos

Controle de resíduos em vegetais é ampliado

Resíduos industriais podem se transformar em alimentos nutritivos

Senadores debatem em audiência pública resíduos de agrotóxicos em alimentos

Programa de Controle de Resíduos e Contaminantes divulga resultados de 2012

União Europeia reconhece controle brasileiro de resíduos na produção de carne