Embrapa promove capacitação para cadeia produtiva da uva



A Embrapa Mato Grosso e a Embrapa Uva e Vinho promovem na próxima quinta-feira (5) mais um módulo do Curso de Capacitação Continuada na Cadeia Produtiva da Fruticultura em Mato Grosso. Dessa vez, o curso será destinado a técnicos e produtores com interesse na Cadeia Produtiva da Uva. O evento acontece no Sindicato Rural de Sinop (MT).


O curso pretende apresentar e debater conhecimentos e tecnologias desenvolvidos pela Embrapa Uva e Vinho que possam ser incorporados à vinicultura (cultura da uva) no estado de Mato Grosso. Também serão mostradas alternativas para aumentar a produção e qualidade da uva, promover abastecimento do mercado interno e possibilidades de estabelecimento de negócios economicamente viáveis, especialmente para o pequeno produtor.

A capacitação será dividida em três etapas. Na primeira parte, serão abordados aspectos quanto ao potencial da viticultura na região, tecnologias de produção e possibilidade de adaptação para o estado, forma de acesso às tecnologias disponíveis, possibilidade de parcerias, alternativas para agregação de valor nos pequenos agricultores com a elaboração de suco e vinho e outros subprodutos da uva.

Na segunda etapa, serão apresentados aspectos relacionados a “Produção de Mudas de Videira”. A etapa final consistirá em uma visita a duas propriedades produtoras de uva em Sinop (MT).

As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas pelo telefone: (66) 3532-7626 ou e-mail: [email protected].


Fonte:
Embrapa

 



04/08/2010 01:01


Artigos Relacionados


Cadeia produtiva de hortifrutis terá capacitação sobre uso racional de agrotóxicos

Inscrições para interessados em desenvolver cadeia produtiva do biodiesel vão até dia 20

Reunião debate ações para fortalecer cadeia produtiva do arroz

Governo busca investimentos chineses para a cadeia produtiva do lítio

Governo publica novas regras para cadeia produtiva de motocicletas

Cadeia produtiva do lítio atrai investidores japoneses para São Paulo