Leite modificado na mira da CPI
O parlamentar apresentou requerimento a CPI solicitando análise urgente das marcas de leite comercializadas no Estado. Nos últimos 12 meses a importação de soro pelo Brasil aumentou cerca de 60%. "Onde está o soro é que queremos saber", indaga Cherini.
O deputado argumenta que os leite modificado (ou reconstituído a partir do leite em pó) deve ser rotulado como complexo lácteo ou bebida láctea natural ou similares, e não como leite, para que o consumidor seja informado com clareza da sua composição. O soro é um subproduto do leite. É uma matéria-prima empobrecida, constituindo-se empecilho para obtenção de um produto nutritivo e saudável, caso seja misturado ao leite.
A CPI do Leite de Goiás, já encerrada, apurou, entre outros fatos, que o soro e leite em pó importados para uso animal estão sendo indevidamente vendidos como produtos para o consumo humano. Registrou ainda que faltam programas governamentais federais, estaduais e municipais para aquisição do produto.
02/28/2002
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