São Paulo exerce fiscalização rigorosa sobre transporte de carne



Fiscalização está sendo coordenada pela Secretaria Estadual da Agricultura e Abastecimento

Uma fiscalização rigorosa está sendo realizada nas estradas interestaduais e federais, situadas nos limites do Estado de São Paulo, pela Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) com o objetivo de restringir o trânsito de carne bovina com osso, proveniente de alguns frigoríficos, principalmente do Mato Grosso do Sul. Esta carne tem como destino outros Estados, como por exemplo, o Rio de Janeiro. De acordo com a CDA, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, a restrição será suspensa quando os frigoríficos, se enquadrarem nas normas do Circuito Pecuário Centro-Oeste, reconhecido como Zona Livre de Aftosa com Vacinação. Este status foi reconhecido oficialmente pelo Ministério da Agricultura, outorgado também para os Estados do Paraná, Minas Gerais, Mato Grosso, Goias e Distrito Federal. A vigilância se manterá rigorosa, para eliminar qualquer ameaça à saúde do rebanho de todo o circuíto. Esse mesmo rigor, segundo a CDA, está sendo mantido na fiscalização de outros produtos de origem animal e vegetal. A

04/13/2000


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