Thomaz Bellucci perde para top 10 no Aberto da Austrália

A participação do Brasil na chave de simples do Aberto da Austrália terminou na madrugada desta quinta-feira (16). Único representante do País entre os homens, Thomaz Bellucci não resistiu ao jogo do francês Jo-Wilfried Tsonga e foi eliminado do primeiro Grand Slam de 2014. Tsonga, número 10 do mundo, venceu o brasileiro por 3 x 0, parciais de 7/6 (6), 6/4 e 6/4.

Bellucci chegou à chave principal do Aberto da Austrália por meio do qualifying. Diante de um top 10, o brasileiro fez um bom primeiro set, mas acabou sucumbindo no tiebreak. Perdendo por 6 x 2 no desempate, Bellucci buscou o empate por 6 x 6, mas viu o francês fazer os dois pontos seguintes e fechar a primeira parcial em 7/6 (6).

A derrota no primeiro set derrubou o brasileiro e aumentou a confiança do francês. No segundo e no terceiro sets, Tsonga não deu qualquer chance a Bellucci quando sacou e quebrou o serviço do adversário logo no começo das parciais. Apesar do forte calor — o teto da quadra teve que ser fechado no meio da partida —, Tsonga manteve a pressão o tempo todo e eliminou o brasileiro.

Na próxima rodada, o francês encara o vencedor da partida entre Marin Cilic, da Croácia, e Giles Simon, da França.

Brasil só nas duplas

Embora tenha deixado a chave de simples, o Brasil segue firme na disputa do título do Grand Slam australiano nas duplas. Bruno Soares e o austríaco Alexander Peya — recém promovidos ao topo do ranking da Associação dos Tenistas Profissionais (ATP) — passaram pela primeira rodada e enfrentam agora a dupla formada por Mahesh Bhupathi, da Índia, e Rajeev Ram, dos Estados Unidos.

Na madrugada desta sexta-feira (17), Marcelo Melo e o croata Ivan Dodig estreiam no Aberto da Austrália. A partida contra os australianos Chris Guccione e Thanasi Kokkinakis será a segunda do dia na Margaret Court. A primeira partida começa às 11h no horário local (22h desta quinta-feira no horário de Brasília).