Alimentos orgânicos serão priorizados durante eventos esportivos no Brasil



Produtos orgânicos serão servidos para turistas e atletas durante a Copa de 2014 e os Jogos Olímpicos de 2016

 

Alimentos orgânicos serão priorizados nos cardápios dos hotéis, restaurantes e nos pratos servidos aos atletas durante a Copa do Mundo de 2014 e os Jogos Olímpicos de 2016. O Núcleo Temático Copa Orgânica e Sustentável, desenvolvido pelo Centro de Inteligência em Orgânicos (CIO), quer reforçar esse projeto que destaca a biodiversidade brasileira. As ações do núcleo serão apresentadas nesta segunda-feira (19), no Rio de Janeiro, durante o seminário Brasil Orgânico e Sustentável – Impactos da Política Nacional de Agroecologia.

“São vários eventos com a ideia de unir produtores orgânicos com restaurantes e hotéis. Ou seja, mostrar para os restaurantes e hotéis que uma parceria com esses produtores pode ser interessante porque vai ter muita gente consciente, que desejará comprar esse tipo de alimentos. E, para os agricultores, porque mostrará para eles que é uma oportunidade de mercado importante”, disse a coordenadora do Centro de Inteligência em Orgânicos, Sylvia Wachsner.