Cupuaçu será fruta nacional



O cupuaçu, alimento natural da região amazônica e atualmente utilizado em todo o país na elaboração de sucos, sorvetes, geléias e tortas, será designado como fruta nacional, de acordo com o projeto de lei n° 386/2003, de autoria do senador Arthur Virgílio (PSDB-AM), aprovado nesta quarta-feira (5), em caráter terminativo, pela Comissão de Educação (CE). A matéria segue agora para apreciação da Câmara dos Deputados, caso não haja recurso para sua votação no Plenário do Senado.

Arthur Virgílio informou que o cupuaçu, fonte de alimento dos povos indígenas, é a primeira fruta da Amazônia adaptada ao cultivo em escala comercial e que ganha prestígio na gastronomia nacional e internacional.

O senador salientou que a sua proposição, de transformar o cupuaçu em fruta nacional, tem por objetivo chamar a atenção para o potencial biológico e econômico guardado pelas florestas da região, a fim de que seja assegurada ao país a plena utilização de sua biodiversidade.



05/11/2003

Agência Senado


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