Embrapa indica cultivares de amendoim para a região Nordeste



A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), disponibiliza para os produtores de amendoim da região Nordeste três cultivares com alto potencial produtivo e industrial. O amendoim tem grande importância socioeconômica e alimentar para a região, inclusive para a agricultura familiar.

A Embrapa Algodão (PB) indica para a próxima safra do Nordeste as cultivares BR-1, BRS 151 L7 e BRS Havana. As variedades apresentam moderada tolerância à pinta preta, à mancha parda, possuem ciclo curto, porte ereto, adaptação ao Semiárido brasileiro e atendem ao mercado de grãos, tanto na forma in natura, como para a indústria.

No Brasil, para a primeira safra deste ano, a produção esperada do amendoim em casca é de 237 mil toneladas e a área a ser colhida é de 79.627 hectares, 4,2% maior que na safra anterior, conforme o Levantamento Sistemático da Produção Agrícola de janeiro de 2012, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

São Paulo destaca-se como o maior produtor nacional desse produto e, atualmente, o Sudeste do Brasil é a região com a maior área plantada (mais de 70%), seguido pela região Nordeste (cerca de 15%), cujos principais estados produtores são Bahia, Ceará, Sergipe e Paraíba.

Para que os produtores obtenham melhores resultados no cultivo do amendoim, a Embrapa recomenda que seja observado o Zoneamento Agrícola do Mapa.

Mais informações sobre as cultivares na página eletrônica de Negócios de Cultivares da Embrapa.

Fonte:
Ministério da Agricultura

 



23/03/2012 17:58


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