Embrapa vai liderar projeto de transferência de tecnologia e capacitação de cafeicultores
A Embrapa Café, unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), vai liderar um projeto de transferência de tecnologia, que pretende estimular a geração e repasse de conhecimento com base nas exigências do agronegócio café brasileiro e melhorar a qualificação do cafeicultor.
Os pontos estratégicos para a implementação do projeto voltado para produção sustentável da cafeicultura brasileira e para a transferência de tecnologia para o campo foi discutido, no início desta semana, entre o diretor do Departamento do Café do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Edilson Alcântara, e o gerente-geral da Embrapa Café, Paulo Cesar Afonso Júnior.
Para Edilson Alcântara, a intenção, a partir de agora, é focar na transferência de tecnologia e na capacitação do produtor, destacando o trabalho que a Embrapa Café vem desenvolvendo na gestão do programa de pesquisa do Consórcio Pesquisa Café. O diretor propôs que a unidade da Embrapa, com sua experiência em pesquisa, desenvolvimento e inovação, contribua na construção de um documento norteador para a ação, elencando pesquisas e técnicas que possam alinhar capacitação à transferência de tecnologia.
De acordo com Afonso Júnior, o projeto é relevante para o desenvolvimento e a sustentabilidade do agronegócio café no País. “Ficamos felizes com esse diálogo porque temos o mesmo discurso, principalmente quanto à preocupação em programar ações de transferência de conhecimento e tecnologia”, destacou.
Segundo o Mapa, novos encontros deverão ser realizados para viabilizar a construção desse programa inovador, que pretende estimular a geração e transferência de conhecimento com base em uma boa prospecção de demandas para o desenvolvimento de tecnologias compatíveis com as necessidades do campo, as particularidades de cada região e com as exigências do agronegócio café brasileiro.
Fonte:
Ministério da Agricultura
08/02/2012 15:17
Artigos Relacionados
Embrapa vai liderar rede internacional de pesquisa em ingredientes funcionais de frutas
Embrapa Florestas é parceira de projeto voltado a Tecnologia Social
Embrapa lança projeto para transformar tecnologia de alimentos em negócio
Núcleo de Tecnologia firma acordo para transferência de tecnologia
Pesquisadores e técnicos da África participam de capacitação na Embrapa
Embrapa promove capacitação para cadeia produtiva da uva