Semana da Alimentação tem programação intensa



Lançamento de livros, premiação e palestra marcam período de conscientização sobre alimentação saudável

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento preparou uma programação intensa e variada para comemorar a Semana da Alimentação, a partir desta terça, 16, quando se comemora o Dia da Alimentação. As ações começaram com o lançamento do livro "100 Receitas de Ouro", uma seleção dos melhores pratos criados pelo Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans) em sua cozinha experimental, e do "Manual de Sucos".

Siga o Governo do Estado de São Paulo no Twitter e no Facebook

Os vencedores do Prêmio Josué de Castro de Combate à Fome e à Desnutrição, promovido pelo Conselho Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), foram conhecidos nesta tarde. Foram premiados a Fundação Instituto de Terras do Estado de São Paulo "José Gomes da Silva" (Itesp), com o programa Produzindo Melhor no Campo, que aborda a formação e capacitação de agricultores assentados, e o Instituto de Pesca da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (IP/Apta), que desenvolveu um biscoito à base de carne mecanicamente separada de peixes subutilizados.

Faz parte da programação a palestra sobre dieta sem glúten para os funcionários da pasta, na quarta, 17, e o evento Alimentando sua Saúde, também para os funcionários, na quinta, 18, uma atividade interativa de orientação nutricional e degustação de receitas. Na sexta, 19, os órgãos ligados à secretaria participam do 4º Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos um Futuro Sustentável, na sede do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas.

Do Portal do Governo do Estado



10/16/2012


Artigos Relacionados


Biblioteca de São Paulo tem programação intensa em julho

Sabesp oferece programação intensa no Dia Mundial da Água

Comissões têm semana de atividade intensa

Semana da alimentação com 250 eventos no Rio Grande do Sul

Paraíba realiza eventos na Semana da Alimentação

Evento no Ceará aborda Dia e Semana Mundial da Alimentação