Valadares sugere elaboração de "mapa da carne" no Brasil
O senador Antônio Carlos Valadares (PSB-SE) sugeriu às autoridades sanitárias brasileiras, nesta terça-feira (26), que façam um levantamento criterioso das propriedades e dos abatedouros em condições de produzir carne para exportação. Essa medida seria uma arma do Brasil na guerra concorrencial que se trava em torno do produto e que levou ao embargo do rebanho nacional, por parte da União Européia, há cerca de um mês.
- Temos que fazer um mapa da carne de boa qualidade. Não podemos dar pretextos para as ações de nossos concorrentes - advertiu.
Valadares considera a carne brasileira de ótima qualidade, mas diz ser necessário reconhecer a existência de propriedades e abatedouros fora dos padrões exigidos. Na sua opinião, não importa se as exigências dos países importadores são exageradas. É preciso cumpri-las - e dentro dos prazos -, o que não teria ocorrido com o rastreamento do gado destinado à Europa, o maior comprador da carne brasileira em 2007 - gastos que chegaram a US$ 1,4 bilhão.
- Esse embargo foi uma lição para nós - reconheceu.
26/02/2008
Agência Senado
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